Ressources
Tout pour préparer vos recettes et les conserver !
Cuisiner en 2h les repas de la semaine c’est avoir le bon matériel
J’ai à cœur de vous partager mes astuces de batchcooking et mes bons plans de recettes faciles et rapides mais aussi mon matériel de cuisine fétiche qui m’aide dans la planification de mes repas !
Le batchcooking est une question d’organisation. Nul besoin de posséder le dernier robot à la mode, il suffit d’être bien équipé à la mesure de ses besoins.
Vous trouverez ici différents kits qui vous guideront sur le matériel que j’utilise, que j’ai déjà utilisé, que j’ai testé.
Les ustensiles
L’éléctroménager
Les plats et moules
Les contenants
Pour les enfants
Produits de saison
Livres
À emporter
Découvrez les articles de notre blog
Batchcooking: comment cuisiner en 2heures, 4 gâteaux
Poêle ou plat anti-adhésif, quand le remplacer?
Revêtements anti-adhésifs : Conseils d´utilisations et Entretien Cuisiner sans attacher et sans matière grasse ... la polémique des révêtements anti-adhésifs. Jusqu'à aujourd'hui rien n'égale le pouvoir anti-adhésif du Téflon, pour réussir une cuisson sans...
Le plastique pour le batch cooking, c’est has been !
La conservation dans le Batch cooking est une réelle question puisque le but du batch cooking est de préparer à l’avance les repas/recettes de la semaine. Il faut donc prévoir de conserver quelques jours ce que l’on a préparé. Au congélateur, au frigo ou à température...

Batchcooking de confitures!
Hier c'était Batchcooking de confitures! Le matin, libre cueillette de dans les champs, L'après-midi nettoyage des 4kg de ramassées et des 5kg du maraicher et j'ai enchaîné avec les cuissons ! Résultat : ❣️8 pots abricot vanille ❣️6 pots fraise ❣️75cl de...